So verschickst du deine Vereinsemails mit Vereinify via Gmail

Website
Zuletzt bearbeitet am
February 4, 2024

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du deine E-Mails bei Vereinify im Handumdrehen so konfigurierst, das du Sie über Gmail verschicken kannst.

Voraussetzungen:

• Du bist Eigentümer oder Admin einer Webseite bei Vereinify ✅
  • Du hast eine funktionieren E-Mail-Domain eingerichtet ✅
  • Du hast eine funktionierende E-Mail-Weiterleitung bei Vereinify ✅

Ablauf und Schritte:

• Öffne im Admin die E-Mail Oberfläche
  • Trage für deine gewünschte E-Mail-Adresse ein beliebiges Passwort ein
  • Starte den Gmail-Assistenten für das hinzfügen einer neuen E-Mail-Adresse
  • Verifiziere deine E-Mail-Adresse. Google schickt einen Verifizierungscode an die E-Mail-Adresse mit der du verschicken (die E-Mail geht an dich selbst)
  • Viel Spaß beim E-Mails verschicken!

Erstelle ein beliebiges Passwort für deine E-Mail:

Trage für deine gewünschte E-Mail-Adresse ein beliebiges Passwort ein

Wähle ein beliebiges Passwort mit dem du später deine E-Mail-Adresse einrichten kannst.

Starte den Gmail-Assistens in deinem Gmail-Konto:

Hier zu öffnest du dein Gmail-Konto und navigierst über das Zahnrädrechen (oben rechts) zu den Einstellungen. Es öffnet sich folgende Maske, bei der du das Tab Konten & Import auswählst und dann auf Weitere E-Mail-Adresse hinzufügen drückst.

Google’s E-Mail-Adressen-Assistenten öffnen

Darauf hin öffnet ein neues Fenster mit einem Assistenten der dich durch alle Einstellungen begleitet. Sollte sich kein Fenster öffnen, solltest du in deinem Browser prüfen ob du “Pop-Ups” blockiert hast.

Füge nun deine E-Mail-Daten von Vereinify ein:

Hier Trägst du nun deinen Anzeigenamen und deine E-Mail-Adresse deines Vereins ein und entfernst das Alias-Häckchen.

Anzeigenamen, E-Mail-Adresse eintragen und Alias entfernen

Beim nächsten Schritt musst du die den SMTP-Server eintragen über den du deine E-Mails verschicken wirst. Hier trägst du folgende Werte ein:

• Server: smtp.improvmx.com Port: 587
  • Nutzername: Deine Vereinsemail-Adresse
  • Passwort: Dein Passwort, welches du vorhin gesetzt hast
  • Sichere Verbindung über TLS auswählen
  • Konto hinzufügen
SMTP E-Mail-Server Einstellungen eintragen

Verifiziere deine E-Mail-Adresse für Google-Mail:

Google erhöht die Sicherheit der E-Mails in dem Gmail vorher eine Verifizierungsemail an die E-Mail-Adresse selbst schick. Das macht Google um Sicherzustellen, das der E-Mail-Empfänger (du selbst) damit einverstanden bist E-Mails mit dieser E-Mail zu verschicken.

Das Fenster öffnet sich nachdem du das Konto hinzugefügt hast.

Du erhälst Parallel an deine E-Mail-Adresse die E-Mail mit dem Bestätigungscode. Diesen Trägst du in das Formular ein und bestätigst.

Bestätigungscode kopieren
Bestätigungscode einfügen und Bestätigen!

Hurra! Nun kannst E-Mails mit Gmail versenden 🚀

Sobald du alles Schritte ausgeführt hast, kannst du beim verschicken neuer E-Mails deine E-Mail vom Verein verwenden.

Gmail ist sogar so schlau, wenn du eine Email über die E-Mail-Adresse vom Verein schickt, wählt Gmail automatisch die richtige Absesnder-Adresse!

Viel Spaß!