Wie erstelle ich einen Paypal-Spenden-Link?

Spenden
Zuletzt bearbeitet am
August 21, 2023

Klicke hier, um das Video anzusehen

Um einen Paypal-Spenden-Link zu erstellen, muss bereits ein Geschäftskonto bei Paypal bestehen. Das Konto kann innerhalb von wenigen Minuten bei Paypal selbst erstellt werden. Unter nachfolgendem Link können mehr Informationen diesbezüglich eingesehen werden: https://www.paypal.com/de/business/getting-started

Nachdem ein Konto erstellt oder ein bestehendes Konto bereits aufgerufen wurde, müssen folgenden Schritte durchgeführt werden:

1. Beim PayPal-Konto anmelden

2. Über den Reiter “Zahlen & Zahlungen erhalten” den Reiter “Spenden” auswählen

3. Nun auf “Link erstellen” klicken

4. Hier können jetzt auf der linken Seite verschiedene Optionen bearbeitet werden. Wir empfehlen:

• Name der Organisation
  • Logo anzeigen
  • Bild anzeigen
  • ein kurzer, dankender Text ohne Nennung des oder der genauen Spendenzwecke

5. Danach auf weiter klicken und die Spendendetails anpassen. Hier empfehlen wir:

• Währung = EUR
  • Beiträge (Beliebig, genau oder festgelegt)
  • Gebührenkosten auszugleichen aktivieren
  • Monatlich wiederkehrende Spenden deaktivieren
  • Projekte für Spenden deaktivieren

6. Jetzt wieder auf weiter klicken und die Zahlungsseite einrichten. Hier empfehlen wir:

• Postanschriften der Spender abrufen deaktivieren
  • Mitteilung mit der Spende senden deaktivieren
  • Spendende zurück auf Ihre Website leiten deaktivieren
  • Zusätzliche HTML-Buttonvariablen deaktivieren

7. Auf “Abschließen” klicken und fertig ist die benötigte URL. Der Link ist bei Paypal einsehbar und dieser wird auch per E-Mail gesendet.

WICHTIG:

Bitte folge den Anweisungen ganz genau, damit keine Daten doppelt abgefragt werden. Dadurch wird ein fehlerfreier Ablauf und eine rechtskonforme Spendenbescheinigung sichergestellt.